Tomaten - Thunfisch - Soße für Pasta

Zutaten für 4 Personen

  

1 Dose  Tomaten, stückig

1-2 Dosen Thunfisch, naturell

6 EL  Olivenöl 

2  Zwiebeln 

4 Zehen  Knoblauch 

250 ml  Rotwein 

2 EL  Tomatenmark 

150 ml  Sahne 

2 Schuss Balsamico

Salz 

Pfeffer

Cayennepfeffer

2 TL  Zucker 

4 TL  italienische Kräuter, TK oder getrocknet

Basilikum zum Garnieren

(1 kleines Döschen Kapern)

 


Zubereitung

 

Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. 

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln andünsten, etwas später Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und beides noch kurz weiter dünsten.

 

Mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.

 

Dann die Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, (Cayennepfeffer), Zucker abschmecken und dann die Sahne angießen. Etwa 10 min köcheln lassen.

 

Anschließend den Thunfisch, (die Kapern) und die italienischen Kräuter in die Soße geben und nochmals erhitzen. Mit  Balsamico (alternativ Zitronensaft) abschmecken und mit frischem Basilikum garnieren.