Pasta mit Spinat und Garnelen

flott und fein ;-)

 

Zutaten für 4 Personen

 

400 g  Penne / Farfalle 

400 g  Blattspinat (TK)

300 g  Riesengarnelen, küchenfertig (Black Tiger TK)

200  ml  Sahne

100 ml  Weißwein 

100 g  Frischkäse 

50 g  Parmesan 

2  Schalotten

2  Knoblauchzehen

2 EL  Zitronensaft 

4 EL  Öl 

Salz und Pfeffer


Zubereitung

 

Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. TK-Blattspinat in der Mikrowelle aufkochen.

 

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Garnelen mit dem Öl in einer Pfanne auf jeder Seite 1Minute anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. 

 

Zwiebel in der gleichen Pfanne andünsten, dann den Knoblauch mit der Sahne und - wer mag - mit dem Wein zugeben und etwas einkochen lassen.

Dann Frischkäse, Parmesan und Zitronensaft hinzugeben und die Soße 5 min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

 

Zum Schluss den Blattspinat und die gebratenen Garnelen hinzugeben und nochmal kurz aufkochen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Die Pasta in der Soße schwenken und direkt auf den vorgewärmten Tellern servieren. 

Die Nudeln kurz abtropfen lassen und in die Soße geben.