Pasta Alfredo mit baked tomatoes

Eines meiner Lieblingsgerichte!

Mit frischem Lachs wird es zum Hammer 😊

Zutaten

Sauce Alfredo:

3 Zehen Knoblauch

100 g Butter

600 ml Sahne

150 g Parmesan, gerieben

Salz, frisch gemahlener Pfeffer und Muskat

2 Handvoll Babyspinat (Tipp: gefroren!)


baked-tomatoes:

200 g Kirschtomaten

1 TL Salz

1 TL Zucker

1 Zweig frischer Rosmarin

2 Zweige frischer Thymian

1 Knoblauchzehe, geschält

100 ml Olivenöl

 

(400g Lachsfilet mit Haut

Pfeffer und Salz

4 EL Olivenöl

50 g Pinienkerne, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun geröstet

Dill

Zitronenabrieb)


Zubereitung

Sauce Alfredo: 

Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen lassen, den klein gewürfelten Knoblauch hinzugeben und etwa eine Minute bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen.

 

Sahne hinzugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten einköcheln lassen, den geriebenen Parmesan in der Sauce verrühren, mit den Gewürzen abschmecken und warmhalten.

 

baked-tomatoes:

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Kirschtomaten in eine ofenfeste Form geben

mit Salz und Zucker bestreuen, frische Kräuter und Knoblauch hinzugeben und mit Öl begießen.

Die Auflaufform in den heißen Ofen geben und bei 180 Grad Umluft ca. 8 Minuten backen.

 

Anrichten

Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser al dente garen und abschütten.

Den frischen Blattspinat in die warme Sauce Alfredo geben und kurz 1 Minute bei sanfter Hitze mitgaren lassen.
Bandnudeln auf vorgewärmte Teller geben, die Sauce Alfredo darüber verteilen und mit den Kirschtomaten und frisch geriebenem Parmesan servieren.

 

Tipp:

Den Blattspinat gibt‘s auch tiefgefroren portioniert. In diesem Fall 5 Min zusammen mit der Sahne köcheln lassen!

 

(Lachs:

den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen

das Lachsfilet mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer würzen, Olivenöl darüber träufeln.

Den Lachs in den Ofen geben und ca. 15 Minuten glasig garen.

 

Mit der Sauce Alfredo, den Kirschtomaten, frisch geriebenem Parmesan, Lachs, gerösteten Pinienkernen und etwas Zitronenabrieb servieren.)