Thai Curry Garnelen Suppe

fein ;-)

Zutaten für 4 Personen

 

400 g Garnelen (TK)

1 Chilischote

4 Knoblauchzehen

1-2 Zwiebeln

1,5 Paprikaschoten

2 Lauchzwiebeln

500 ml Gemüsebrühe

400 ml Kokosmilch

200 ml Sahne

1-2 Teelöffel gelbe Curry Paste

2 Tl Kurkuma

Salz und Pfeffer zum abschmecken

Optional Chilifäden zum garnieren

Olivenöl zum anbraten


Zubereitung

Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen in kleine Stückchen schneiden. Die Chilischote entkernen und ebenfalls in kleine Stückchen schneiden. 

Paprikaschoten und Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. 

 

Die aufgetauten Garnelen im Öl 5 Minuten anbraten.

In einer weiteren Pfanne die Zwiebeln und - etwas später - den Knofi andünsten und dann das restliche Gemüse anbraten.

Nun das Ganze mit der Brühe ablöschen und anschließend Kokosmilch, Sahne und Kurkuma  hineingeben, verrühren und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Erst jetzt die vorbereiteten Garnelen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell mit ein paar Chilifäden garniert servieren.

 

Vorsicht bei der Curry-Paste:

Dezentes Herangehen empfohlen!  ;-)