Rigatoni mit Lachs-Zitronen-Sauce

flott und fein!

Zutaten für 4 Personen

 

500 g (hier: handgemachte) Rigatoni

500 g aufgetauter Wildlachs

2 Knoblauchzehen

1 Biozitrone

2 EL Olivenöl

250 g Sahne

100 ml Gemüsesuppe

1 Handvoll Basilikumblätter

Salz, schwarzer Pfeffer 


Zubereitung

 

In einem großen Topf die Rigatoni nach Packungsanleitung bissfest garen. 

 

Währenddessen den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

 

Knoblauch fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

 

Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch ganz kurz andünsten, Sahne und Suppe dazugießen und aufkochen.

 

Mit Zitronensaft und -schale sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs in die heiße Sauce geben und ca. 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Basilikum klein zupfen.

Die Nudeln abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und vorsichtig mit der Lachssauce mischen.

 

Die Penne anrichten, mit Basilikum und Pfeffer bestreuen und servieren.