Kaninchenkeulen mit Senf und Estragon

Zutaten für 4 Personen

Super schnell und superlecker!!

 

4 Kaninchen - Keulen

2  Schalotten

2 Knoblauchzehen 

etwas Olivenöl 

2 EL Senf, (1)

400 ml Wein, weiß

400 ml Hühnerbrühe 

2 EL Senf, (2)

1 Bund Estragon (ansonsten getrocknet)

alternativ: Salbeiblätter

200 ml Sahne 

Salz und Pfeffer 


Zubereitung

Schalotten und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

Die mit Pfeffer und Salz gewürzten Kaninchenkeulen in dem Olivenöl anbraten. Dann herausnehmen und mit dem ersten Senf einstreichen.

In dem Bratensatz die Schalotten und etwas später den Knoblauch andünsten und mit dem Wein ablöschen. Kurz einkochen lassen und die Keulen mit der Hühnerbouillon zugedeckt ca. 1,5 Std. weich schmoren.

Das Fleisch dann aus der Sauce nehmen und diese mit dem kleingezupften Estragon, dem zweiten Senf (abschmecken! nicht zuviel!) und der Sahne verfeinern und noch etwas kochen lassen, bis die Soße leicht bindet.

 

Dazu gibts Blaukraut oder Kohlrabi, Knödel oder Spätzle!

auch fein . . .