Bärlauch-Brötchen

Zutaten

500 g Dinkelmehl

1 Würfel Hefe oder 1 Beutel Trockenhefe

2 TL Salz

250 ml lauwarmes Wasser

60 g Bärlauch (nur Blätter!)


Zubereitung

 

Mehl mit Salz vermischen.

 

Hefe in lauwarmem Wasser auflösen.

Hefewasser zum Mehl hinzufügen und miteinander verrühren. (Alternativ: Trockenhefe zugeben!)

 

Ist der Teig zu trocken, einfach noch etwas warmes Wasser hinzufügen.

 

Bärlauch waschen, von den Stielen befreien und klein schneiden.

 

Bärlauch in den Teig einrühren.

 

Teig für 1 Stunde an einen warmen Ort stellen.

(Alternativ: Über Nacht in den Kühlschrank!)

 

Brötchen aus dem Teig formen.

Das gelingt am besten mit bemehlten Händen.

 

Bei 200 Grad Ober/Unterhitze 20-25 Minuten backen.