Lachs in Weißweinparmesansahne

Eines meiner Lieblingsgerichte!

Geht flott und schmeckt saugut!!

Zutaten

4 Lachsfilets

(Spinat 100 Gramm)

1 große Zwiebel

1 Zitrone

3 Knoblauchzehen

Salz, schwarzer Pfeffer 

30 g Parmesankäse

Olivenöl 2-3 Esslöffel, Butter 25 g.

100 ml trockener Weißwein.

200 ml Sahne

 

Reis:

 

1 Karotte

halbe Zwiebel

Pflanzenöl

1 Tasse Reis

1/2 Teelöffel Salz, eine Prise Kurkuma

2 Gläser Wasser.

Kochen, bis das Wasser verdampft ist.


Zubereitung

Die Lachsfilets rundum salzen und pfeffern.

Auf jeder Seite 1-2 Minuten in Olivenöl anbraten und herausnehmen.

 

Noch 20g Butter zugeben und die erste Hälfte der gehackten Zwiebel und etwas später den Knofi darin anschwitzen.

Mit dem Weißwein ablöschen, die Sahne, den Parmesan sowie 1/2 Teelöffel Salz, eine Prise schwarzer Pfeffer und den geschnittenen Blattspinat dazugeben. Den Lachs zufügen und die Zitronen-Scheiben darüberlegen und das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

 

Reis:

 

Die zweite Zwiebelhälfte und die kleingeschnipselte Karotte anbraten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. 1 große Tasse Reis und ca. 2 Tassen Wasser kochen, bis das Wasser verdampft ist.