Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Zutaten für 4 Personen

 

Einfach, variabel und super lecker ;-)

 

500 g  Hokkaidokürbis

400 g  Möhren

1  Zwiebel 

3 cm  Ingwer 

2 EL  Butter 

700 ml  Gemüsebrühe 

350 ml  Kokosmilch

1 ordentlicher Schuss Sojasauce 

50 ml Zitronensaft

Salz und Pfeffer

 

(Koriander)

(Thymian)

(Petersilie)

 


Zubereitung

 

Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten.

 

Mit der Brühe aufgießen und mindestens 20 Minuten weich kochen.

 

Dann pürieren.

 

Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen.

 

 

 

TIPP:

 

Garnelen als Einlage