Engelshaar-Pasta mit Garnelen in Weißweinsoße

Rasend schnell und trotzdem sehr fein ;-)

Zutaten

 

500 g Engelshaar-Pasta oder Spaghetti

(bei uns mit Pastamaker-Handmade!)

500 g TK Tiger-Garnelen

½ Zitrone

40 g Petersilie

2 Knoblauchzehen

120 ml Weißwein

3 EL kalte Butter

Olivenöl zum Anbraten

Salz

Pfeffer


Zubereitung

Petersilie und Knoblauch fein hacken.

 

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ca. 3 – 4 Min. scharf anbraten.

 

Knoblauch hinzugeben und ca. 2 – 3 Min. anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen.

 

Kalte Butter zum Binden der Soße einrühren.

 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Gekochte Pasta kurz in der Soße schwenken. Zitronensaft hinzugeben. Gehackte Petersilie darüber streuen und in tiefen vorgewärmten Tellern servieren.

 

. . auch fein: