Schwäbischer Lendentopf

Eines meiner Lieblingsgerichte!

Zutaten für 4 Personen

1 Schweinelende in Scheiben 

1 Zwiebel 

250g gekochter Schinken in Streifen 

400g Champignons, blättrig geschnitten 

250 ml Gemüsebrühe 

200 ml Sahne

100g geriebenen Emmentaler 

Salz und Pfeffer 

Paprikapulver

Mondamin 

1 Bund Petersilie 


Zubereitung

Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. 

Die Medaillons in Butterschmalz kurz von beiden Seiten  anbraten und danach in eine gefettete Auflaufform legen. 

Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit den 

Schinkenstreifen und den Champignons im Bratfond 

andünsten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, die Petersilie fein hacken und dazu geben. Das Ganze kurz aufkochen lassen und mit Mondamin eindicken.

Zum Abschluss den Käse darüber verteilen. 

Bei 200 Grad 30-45 Minuten im Ofen überbacken. (Probieren!)

 

Zum Schluss noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. 

 

Dazu gehören natürlich Spätzle!!