Weißer Heilbutt in Dill - Senfsoße

Zutaten für 4 Personen

 

1.000 g weißer Heilbutt

1  Lorbeerblatt 

2  Zwiebeln

2  Zitronen, unbehandelt

80 g  Butter 

60 g  Mehl 

500 ml  Gemüsebrühe 

100 ml  Weißwein 

300 ml  Schlagsahne 

2 EL  Senf 

2 Bund  Dill

Salz und Pfeffer 

Zucker

 


Zubereitung

Die Butter erhitzen und das Mehl darin hell anschwitzen.

 

Brühe, Wein und Sahne dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen, dann ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den gehackten Dill erst ganz zum Schluss unterrühren.

 

Den Fisch kurz anbraten und im Backofen bei 120 C ca. 10 Minuten durcherhitzen.

 

Als Beilage passen Kartoffeln und ein frischer Salat.