Rotbarsch auf Gemüse

Superfeines One-Pot-Fischgericht

Extrem variabel

. . . und sau lecker ;-)

 

Zutaten für 4 Personen

 

4 Rotbarsch-Filets o. Ä. (Zander, Seelachs . . )

1 Knolle Fenchel 

4 Frühlingszwiebeln

2 Schalotten

1  Möhre

1  Zitrone

200 ml  Gemüsebrühe

100ml Wein

100 ml  Sahne 

2 EL Butter

Dill 

Muskat, Salz und Pfeffer 

Zucker, oder Süßstoff

Senf 


Zubereitung

 

Den frischen Fisch kalt abbrausen und gut abtrocknen. In vier Portionen teilen.

Fenchelknolle und Frühlingszwiebeln waschen und abtrocknen. Den Fenchel halbieren und in dünne Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Karotte und Schalotten schälen, anschließend die Karotte in Stifte schneiden und die Schalotten achteln.

Fenchel, Karotte und Schalotten nacheinander in einer Pfanne mit heißer Butter ordentlich anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Das Ganze mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne dazugeben und die Soße mit Salz, frischem Pfeffer, Dill, Zucker und Senf abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen.

 

Anschließend das Fischfilet auf das Gemüse legen und je nach Fischchen 7 bis 12 Minuten mit Deckel weiterkochen lassen, dann müsste alles gar sein.

 

Dazu passt Reis oder einfach ein frisches Baguette.

 

 

Fisch und Gemüse lassen sich natürlich variieren!