Tagliatelle mit Pilzsauce

Ich hab es an dieser Stelle mal auf die Spitze getrieben: Alles TK und in einer guten halben Stunde stand das Essen auf dem Tisch ;-))

 

Zutaten für 4 Personen

 

400 g Bandnudeln evtl. aus dem Kühlregal

400 g Pilze (egal, evtl. Mischung TK)

1 Zwiebel (oder TK)

1 Knoblauchzehe (oder TK)

1 EL Zitronensaft

2 EL Butter

2 EL Mehl

(ordentlicher) Schuss Weißwein

100 ml Gemüsebrühe

200 ml Sahne 

½ TL Salz

½ TL Pfeffer

Muskat

2 EL Crème fraîche

½ Bund Petersilie (oder TK)


Zubereitung

 

Das Wasser für die Nudeln aufsetzen, zum Kochen bringen, salzen und die Bandnudeln hineingeben.

 

Das Öl oder die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.

 

Die Zwiebel mit dem Knoblauch in die zweite Pfanne geben und glasig dünsten. Mit dem Mehl bestäuben, leicht Farbe nehmen lassen. Mit einem ordentlichen Schuss Wein unter Rühren ablöschen. Die Sahne, Brühe und Zitronensaft hinzufügen und aufkochen lassen.

Die Soße bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken.

 

Die Pfifferlinge in die Soße geben und Crème fraîche einrühren. 

Die Nudeln mit der Rahm Soße servieren und mit der Petersilie bestreuen. 

 

 

  

auch fein . .