Lammlachse mit Pesto auf Ofengemüse

Eines meiner Lieblingsgerichte!

Geht flott und schmeckt saugut!!

Zutaten

Lammlachse 

100 g  Pinienkerne 

100 g  Kräuter (Bärlauch!)

200 ml  Olivenöl 

100 g  Parmesan 

Salz und Pfeffer 

Olivenöl

 

Ofengemüse

hier: Kartoffeln, Paprika, Zucchini, Zwiebeln in einer Olivenöl-Kräutermarinade (Rosmarin und mehr)


Zubereitung

Für den (Bärlauch-) Pesto die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett vorsichtig hellbraun rösten, abkühlen lassen und mit den in feine Streifen geschnittenen Kräutern/Bärlauch und dem Olivenöl pürieren, frisch geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Lammlachse in eine flache Schale legen, mit Olivenöl beträufeln und 30 Min. abgedeckt zur Seite stellen.

 

In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 °C vorheizen.

 

Die Lammlachse in einer sehr heißen Pfanne von beiden Seiten je 1-2 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine feuerfeste Form legen und mit dem Pesto bestreichen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. überbacken.

 

Ofengemüse

hier: Kartoffeln, Paprika, Zucchini, Zwiebeln in einer Olivenöl-Kräutermarinade (Rosmarin und mehr)

 

Es passt da fast Alles!