(Lamm-) Leber mit Äpfeln und Zwiebeln

Spargel einmal anders! sehr fein ;-)

Zutaten für 4 Personen

400g Lammleber (frisch!!)

Butterschmalz zum Braten

Mehl zum Mehlieren

2 Zwiebeln

2 Äpfel

Pfeffer+Salz

1 Spritzer Sojasoße

 

wer's mag: Bacon zum Anbraten


Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, dann die einzelnen Ringe vorsichtig auseinanderdrücken. Die Ringe in ein Deckelgefäß geben, etwa 2 Teelöffel Mehl dazu und kräftig durchschütteln.

Die Äpfel waschen, in vier dicke Scheiben schneiden und mit einem Apfel-Ausstecher die Kerne aus der Mitte entfernen.

 

30 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin braten, bis sie am Rand Farbe bekommen und weich werden. Aus der Pfanne heben und warmhalten. Nun kommen die mehlierten Zwiebelscheiben ( wer's mag zusammen mit dem Bacon) ins verbliebene Fett: unter mehrmaligem Wenden goldbraun knusprig braten, salzen und ebenfalls auf die Seite stellen und warmhalten.

 

In einer zweiten Pfanne das Butterschmalz für die Leber erhitzen, die Fleischstücke ebenfalls leicht mit Mehl bestäuben und bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Erst danach mit Pfeffer und Salz mild würzen.

 

Die Leber auf angewärmten Tellern mit Äpfeln und der Zwiebelmischung anrichten.

 

Dazu passt Kartoffelstampf und Kohlrabi-Gemüse als Beilage!