Pasta mit Gambas in Proseccorahm

Zutaten für 4 Personen

 

400 g  Gambas (Tigergarnelen TK) 

100 g  Schalotten (2 Frühlingszwiebeln)

3 Knoblauchzehen

2 EL Tomatenmark

(1 rote entkernte Chili-Schote))

Olivenöl

400 ml  Prosecco 

400 ml  Sahne 

10 Cherrytomaten

400 g Corniglie ( Spaghetti)

Mondamin

Salz und Pfeffer 

Zitronensaft 

Zucker

(Gara Salam)

Basilikum

(Parmesan, Kräuter-Frischkäse, Zucchini-Streifen, Pinienkerne, Trüffelöl)

 

dazu Spaghetti, Tagliatelle, Corniglie . . ;-)


Zubereitung

Die Spaghetti al dente kochen.

 

Die Schalotten schälen und klein hacken. 

 

Die Garnelen im Öl scharf von jeder Seite 1 Minute scharf  anbraten und herausnehmen.

 

Die Zwiebeln in der selben Pfanne schmälzen, Tomatenmark, Knofi und wer mag Chili mitandünsten und den Bratensatz mit Prosecco (Weißwein) und Sahne ablöschen und an dieser Stelle, wer's mag, den Parmesankäse zugeben. Die Sauce einreduzieren lassen (dauert!), gegebenenfalls mit Mondamin andicken.

 

Danach die halbierten Cherrytomaten und die Garnelen einlegen, aufkochen lassen und mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.  

 

Die Spaghetti abgießen, in eine Schüssel geben und die Sauce unterheben. Mit etwas frisch gehacktem Basilikum garnieren.

 

Variationen:

 

80g geriebener ParmesanKäse

2 EL Kräuter-Frischkäse

Zucchini-Streifen

geröstete Pinienkerne

Trüffelöl zum Aufmotzen