Pasta mit Garnelen (Artischocken)

Zutaten für 4 Personen

 

2 Schalotten

20 Garnelen

4  Knoblauchzehen 

40 g  Butter 

40 g  Mehl 

150 ml  Sahne oder Schmand

150 ml  Weißwein

400 ml Gemüsebrühe

100 g  Käse, geriebener

1 EL  Limettensaft

Salz und Pfeffer 

250 g  Pasta (Hörnchennudeln, Spaghetti ...)

2 EL  Öl 

½ Bund  Dill oder Petersilie

1  Limette

etwas  Pfeffer

(Chili-Flocken)

(1 Dose Artischockenherzen)


Zubereitung

 

(Die Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren,  die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken.)

 

Die Zwiebel in der Butter glasig anbraten, mit dem Mehl bestäuben und kurz durchrösten, dann mit Gemüsebrühe, Sahne und Wein unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Den Käse unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. 

 

Die Nudeln bissfest garen. 

 

Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in heißem Öl 4 Minuten braten, dann Knoblauch und -wer's mag- Artischocken dazu geben, 2 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln abgießen, mit der Sauce vermengen. Die Garnelen-(Artischocken)-Mischung darauf verteilen.

 

Vor dem Servieren mit Petersilie oder Dill, Limettenscheiben und grobem Pfeffer / Chili-Flocken  bestreuen.

 

Ich für meinen Teil würde die Artischocken beim nächsten Mal weglassen. Das ist halt Geschmacksache!